Wissen durch Austausch – deshalb engagiert sich VIA Studentische Unternehmensberatung e. V. in den Netzwerken CN NRW, BDSU sowie Jade, die lokal, national sowie international agieren. Durch die gemeinsame Arbeit wird stetiger Wissensaustausch garantiert, der die Grundlage für qualitativ hochwertige Arbeit bildet. Neben den sich daraus ergebenden Synergien, wirkt der Austausch unter den Netzwerkpartnern ebenso bei der internen Strategieentwicklung unterstützend. Denn bei Netzwerktreffen oder im alltäglichen Austausch werden neue Erfahrungen gewonnen, alte reflektiert sowie effiziente Entwicklungsansätze generiert. Davon profitieren nicht nur unsere Berater, sondern auch Sie als Kunde: Hochqualifizierte Beratertätigkeit wird so für Sie durchgehend gewährleistet!

Getreu dem Leitgedanken „Verbindung von Wissenschaft und Wirtschaft“ arbeitet VIA darüber hinaus eng mit Kuratoren sowohl aus dem universitären als auch aus dem wirtschaftlichen Bereich zusammen. Die Unterstützung des Vereins findet zum einen in ideeller Form durch Schulungen, fachliche Beratung und Workshops und zum anderen auf materielle Art und Weise statt. Durch den Austausch von Wissen und Erfahrungen leisten unsere Kuratoren einen erheblichen Beitrag zum qualitativen und aktuellen Know-How unserer studentischen Berater. VIA ist dabei durchgehend auf der Suche nach neuen Kuratoren und Unterstützern. Vor allem langfristige Kooperationen, durch die ein aktiver Austausch und ein breiter Wissenspool gewährleistet werden kann, stehen hier im Vordergrund. Werden auch Sie Teil des Kuratoriums von VIA und profitieren von unseren motivierten Studenten!

Neben unserem breiten Netzwerk sowie der Förderung durch unsere Kuratoren steht VIA zudem in Kooperation mit verschiedenen Partnern aus der Wirtschaft. Der Verein erhält dadurch die Möglichkeit auf den unterschiedlichsten Netzwerkveranstaltungen vertreten zu sein und den Austausch von Erfahrungen voranzutreiben.

Weitere Unterseiten von Netzwerke:

– Verbände
– Kuratoren