VIAKuratoren

VIA Studentische Unternehmensberatung e. V. arbeitet mit verschiedenen Kuratoren zusammen, die dem Verein sowohl immateriell als auch materiell unterstützend zur Seite stehen. Dabei wird vor allem Wert auf eine langfristige Kuratorenschaft gelegt, um so ein stabiles Netzwerk an Partnern aufzubauen. Hierbei steht besonders der Austausch von Wissen und Erfahrungen im Vordergrund. Weiterhin erhalten die Mitglieder tiefergehende Einblicke in Unternehmen in der freien Wirtschaft. So soll das Kuratorium langfristig aus Unternehmen, aber auch aus Lehrstühlen und Professoren bestehen. Zukünftig ist VIA darauf bedacht das Netz der Kuratoren weiter auszubauen und zu stabilisieren.

Prof. Dr. Gröner
Dr. Ruiner
Prof. Dr. Engelen
Prof. Dr. Hoffjann
Prof-Wilkens

Prof-Schmitz

Deloitte

Deloitte erbringt Dienstleistungen in den Bereichen Wirtschaftsprüfung, Steuerberatung, Corporate Finance und Consulting für Unternehmen und Institutionen aus allen Wirtschaftszweigen; Rechtsberatung wird in Deutschland von Deloitte Legal erbracht. Mit einem weltweiten Netzwerk von Mitgliedsgesellschaften in mehr als 150 Ländern verbindet Deloitte herausragende Kompetenz mit erstklassigen Leistungen und unterstützt Kunden bei der Lösung ihrer komplexen unternehmerischen Herausforderungen. Making an impact that matters – für mehr als 225.000 Mitarbeiter von Deloitte ist dies gemeinsames Leitbild und individueller Anspruch zugleich.

zeb

zeb wurde Anfang 1992 von Prof. Dr. Bernd Rolfes und Prof. Dr. h.c. Heiner Schierenbeck in Münster gegründet und arbeitet von mittlerweile 18 Standorten aus in ganz Europa. Das Fachwissen reicht von Strategie über Vertrieb bis hin zu Organisation, Unternehensbesteuerung, Human Capital und IT. Neben Banking ist zeb auch in den Bereichen Insurance und Health Care aktiv.

Das Unternehmen betreut mit seinen ca. 900 Mitarbeitern Kunden wie Banken, Sparkassen, Versicherer und andere Finanzinstitute in ganz Europa über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg. zeb ist seit dem Jahr 2015 im VIA-Kuratorium und somit unser neustes Mitglied.

MLP AG

Die MLP AG ist ein Finanzdienstleister, der 1971 in Heidelberg gegründet wurde. Über Makler werden hochwertige Finanzprodukte an die Kernzielgruppe der Akademiker vermittelt. Durch die selbstständigen Berater des Unternehmens ist die MLP AG sehr vielseitig und interdisziplinär. Es sind Parallelen zu der Arbeit von VIA zu erkennen und die Mitglieder profitieren vom dem Wissensaustausch mit erfahrenen Beratern. Zwei der Geschäftsstellen in Dortmund sind seit Mai 2011 Kurator von VIA und bilden somit einen Teil der unterstützenden Basis des Vereins.

audalis

audalis ist ein innovativer Verbund von Wirtschafts- und Beratungskanzleien, der auf eine 80-jährige äußerst erfolgreiche Unternehmensgeschichte zurückblickt. Mit über 50 Wirtschaftsprüfern, Steuerberatern, Rechtsanwälten und Unternehmensberatern beschäftiget audalis an fünf Standorten in Deutschland rund 180 Mitarbeiter. Der Verbund ist im Mai 2012 dem VIA-Kuratorium beigetreten.

4flow

Als mehrfach ausgezeichneter Arbeitgeber und Spezialist für Logistik vereint 4flow Beratung, Softwareentwicklung, Logistikmanagement und Forschung in einem innovativen Geschäftsmodell. 4flow consulting berät weltweit Unternehmen im Bereich Logistik und Supply Chain Management von der Strategie bis zur Umsetzung. 4flow management übernimmt als neutraler 4PL die kontinuierliche Planung, Optimierung und Steuerung von Logistiknetzwerken. Der Unternehmensbereich 4flow software bietet Lösungen zur Logistikplanung und Bestandsoptimierung. Die Logistikforschung 4flow research entwickelt anwendbare Innovationen und erstellt marktrelevante Logistikstudien.

Materna

Die MATERNA-Gruppe zählt zu den führenden, unabhängigen Dienstleistern der Informations- und Kommunikationstechnologie in Europa. Das 1980 gegründete Unternehmen MATERNA beschäftigt mehr als 1.300 Mitarbeiter europaweit. Im Geschäftsjahr 2011 wurde ein Gruppenumsatz von 155 Mio. Euro erzielt. Neben dem Hauptsitz in Dortmund ist die Unternehmensgruppe mit Niederlassungen und Tochtergesellschaften im gesamten Bundesgebiet sowie in Dänemark, Finnland, Großbritannien, Italien, den Niederlanden, Österreich, Polen, Schweden, der Schweiz, der Slowakei und Tschechien vertreten.

37celsius Advisory

37celsius steht für den Menschen - und die menschliche Komplementarität von Ratio und Emotio.
Christoph Rohmann unterstützt Menschen als Privatpersonen und in Organisationen dabei für sich diese natürliche Komplementarität zu beleben. Er gestaltet individuelle Coaching- und Workshop-Formate für Einzelpersonen und Gruppen in den Themenfeldern Führung & Gruppe, Leistung & Gesundheit, Wachstum & Veränderung. In diesen trägt er durch Struktur, Klarheit und Impulse dazu bei Perspektiven bewusst, Wirkungen erlebbar und Alternativen erfahrbar werden zu lassen.
Als VIAlumnus unterstützt er zudem unsere Studentischen Berater seit Jahren als Referent und Mitglied des Beirats.

Prof. Dr. Andreas Engelen

Prof. Dr. Engelen ist Inhaber des Lehrstuhls für Unternehmensführung an der Technischen Universität Dortmund.

Prof. Dr. Ursula Gröner

Prof. Dr. Gröner ist Professorin für Betriebsinformatik und Verteilte Informationssysteme an der FH Dortmund.

Dr. Caroline Ruiner

Dr. Ruiner ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Arbeitsmanagement und Personal an der Ruhr-Universität Bochum.

Prof. Dr. Andreas Hoffjan

Prof. Dr. Hoffjan ist Inhaber des Lehrstuhls für Unternehmensrechnung und Controlling an der Technischen Universität Dortmund.

Prof. Dr. Uta Wilkens

Prof. Dr. Wilkens ist Leiterin des Lehrstuhls für Arbeitsmanagement und Personal an der Ruhr Universität Bochum.

Prof. Dr. Christian Schmitz

Prof. Dr. Christian Schmitz ist Leiter des Sales & Marketing Departments an der Ruhr-Universität Bochum.