VIAKooperationspartner

Langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit bildet das Fundament unserer Kooperationspartnerschaften. VIA wird von verschiedenen Partnern tatkräftig unterstützt, vorrangig wird dabei Wert auf den ständigen Wissensaustausch und das gemeinsame Arbeiten gelegt. Unsere Kooperationspartner unterstützen das außeruniversitäre Engagement unserer Mitglieder sowohl ideell als auch organisatorisch. VIA Studentische Unternehmensberatung e. V. ist auch in Zukunft darauf bedacht seine Kooperationspartnerschaften weiter auszubauen und damit ein tragfähiges Netzwerk zu schaffen.

Wirtschaftsjunioren

Die Wirtschaftsjunioren sind der größte Verband junger Unternehmer und Führungskräfte in Deutschland. Sie engagieren sich ehrenamtlich und setzen sich dabei für eine Gesellschaft ein, in der Beruf und Familie vereinbar sind und Eigenverantwortung und Leistung geschätzt werden. In Kooperation mit den Wirtschaftsjunioren bietet VIA seinen Mitgliedern und Anwärtern Schulungen an. Es bestehen ein angeregter Erfahrungsaustausch und eine langfristige Kooperationsbasis mit großem Mehrwert für alle Beteiligten.

FLW Lehrstuhl für Förder- und Lagerwesen

Der Lehrstuhl für Förder- und Lagerwesen beschäftigt sich mit den Themen Intralogistik und Materialflusssystemen und unterstützt unsere Initiative seit vielen Jahren ideell und materiell.

Picture People

PicturePeople Fotostudios bietet moderne Fotografie in entspannter Atmosphäre. Ob Pass- oder Bewerbungsbilder, Beauty-, Paar- oder Familienshooting, die professionellen Fotografen von PicturePeople Fotostudios erfüllen ihren Kunden jeden Wunsch. Der Kunde soll sich wohlfühlen; deswegen sind die Fotostudios nicht nur stylisch und modern, sondern auch familiär und gemütlich eingerichtet.

Mit insgesamt 19 Studios ist PicturePeople Fotostudios Marktführer in NRW, aber auch in Hessen, Baden-Württemberg und Bayern vertreten. Neben rund 100 Fotografen in den Studios beschäftigt das Unternehmen zudem mobile Teams, welche europaweit für tolle Schnappschüsse sorgen.

PicturePeople Fotostudios unterstützt VIA e.V. mit stets aktuellen Fotos des Vereins sowie der studentischen Berater.

Neue Hanse Business Club

Der Neue Hanse Business Club (NHBC) ist eine Plattform zum nachhaltigen Austausch zwischen Geschäftsleuten aus den verschiedensten Branchen und Regionen. Damit alle Mitglieder von dem Netzwerk gleichermaßen profitieren, wird, im Sinne der hanseatischen Geschäftskultur, ein faires Handeln miteinander gefördert und ausgebaut. So haben sich bisher 1.600 Geschäftsleute in dem Business Club zusammengeschlossen, um Wissen und Kompetenzen zu bündeln, Erfahrungen weiter zu tragen, gemeinsam Ideen zu entwickeln und Projekte anzustoßen.